Minggu, 04 Januari 2015

7 Momen Paling Berkesan di Tahun 2014

Posted by Ari on Minggu, Januari 04, 2015 with No comments
7 Momen Paling Berkesan di Tahun 2014
Rasa-rasanya baru kemaren sore bikin status "Happy New Year" eh tau-tau udah berganti tahun lagi. Januari 2014 masih teringat jelas dalam ingatan, awal tahun yang sulit penuh prahara sekaligus memberikan pengalaman pertama yang amat berkesan hingga saat ini. Tak sedikit duka sepanjang tahun 2014 lalu, terlalu banyak krisis mulai krisis perasaan hingga krisis dompet :(. Tapi begitulah kehidupan, senada dengan lagunya mas Khan "Aaaaaaa... Kabhi Khushi Kabhie Gham". Kadang bahagia, kadang sedih dan semuanya patut disyukuri karena kita masih dikasih kesempatan hidup hingga saat ini. Well, berikut 7 momen paling berkesan di tahun 2014 yang bikin aku makin menghargai arti hidup ini, cieelah :p

1. Yeay! Akhirnya Bisa Liburan ke Luar Negeri
"Harapan itu tak pernah pupus, biarpun sering terjatuh, namun langkah ini masih tak ingin terhenti". Rupa-rupanya mengejar liburan gratis itu memang tak mudah. Bahkan kemenangan yang rasanya sudah di depan mata pun nyatanya bisa berubah haluan. Dibilang sedih ya banget tapi mau gimana lagi, anggap saja kurang bejo, akurapopo :(. Tapi masalahnya hasrat sudah tak tertahankan, pasporpun sudah siap hampir tepat 12 bulan. Setelah bikin planning asal-asalan, hunting tiket promo, dan berbagai info seputar backpacker. Aku dan kawan-kawan pun nekat traveling ke Singapura. Walaupun makan ala kadarnya, tidur di hotel biasa, mengunjungi spot-spot gratisan saja. Namun kesan yang didapat tetap luar biasa. Ini adalah pengalaman pertamaku bertamu di negeri orang, pertama kalinya aku naik pesawat, dan baru kali ini ngrasain galaunya ketinggalan pesawat di luar negeri haha :D

2. Subhanallah, Get Free Trip to Singapore
Untuk pertama kalinya dalam sejarah perkuteranku, "Finally, I win it". Kemenangan yang selama ini aku nantikan akhirnya kesampaian juga. Akhir Januari 2014 lalu dengan berbekal nekad aku dan kawan-kawan traveling ke Singapura. Gak nyangka hanya berselang 3 bulan aku dikasih kesempatan lagi buat menyambangi negeri seribu satu larangan ini. Kalo dulu liburan hemat, yang ini liburan nikmat. Gak cuma bisa berfoto dengan latar bola dunia saja, tapi juga bisa merasakan berbagai wahana seru di Universal Studio Singapore.

3. Ini Hidupku, Ini adalah Pilihanku
“Sesungguhnya Allah tidak akan mengubah nasib suatu kaum kecuali kaum itu sendiri yang mengubah apa-apa yang pada diri mereka ” (Surah Ar-Rad:11) Aku tidak pernah tau seperti apa diriku di masa mendatang. Memilih hidup di zona nyaman atau berjuang meraih impian adalah pilihan. Aku yakin keputusan saat ini akan mengubah segalanya. Biarpun di awal sulit mungkin akan menjadi mudah saat dilakukan, dan akhir yang indah pun bisa diupayakan. Karena itulah aku memutuskannya :D

4. Aaaarrggg, Malaysia I'm Coming
Serasa dapat kado ultah spesial di tahun ini walaupun udah terlewati sebulan lalu. Waktu liat pengumuman pemenangnya, bener-bener Surprised, Alhamdulillah dikasih rejeki liburan ke Malaysia plus nonton MotoGP langsung di Sepang. Dulu mau ke luar negeri saja berasa mimpi eh tahun ini gak nyangka bisa sampai 3 kali. Bener-bener rejeki mimpiku bisa terealisasi. Subhanallah :)

5. Dia... Dia... Dia...
Baru kali ini ngrasain ngefans sama seseorang. Dan secara kebetulan namun bagiku keberuntungan dipertemukan langsung oleh-Nya. Thanks God :)

6. Gokil, Nonton MotoGP Live at Sepang Malaysia
Gak pernah terpikir sebelumnya bisa nonton MotoGP langsung di arena sirkuit, melihat lebih dekat pembalap-pembalap idola, merasakan euforia pertandingan, menikmati sensasi bising balapan, serta bertemu mbak-mbak SPG dan umbrella girl cantik nan seksi. Berbekal outfit gratisan oleh-oleh dari Jogja Alhamdulillah bisa nonton MotoGP langsung di Sepang Malaysia gratis pula :D

7. Selamat Jalan, Mbah...
Di akhir tahun 2014 ini, kami sekeluarga harus kehilangan orang yang kami sayangi. Gak nyangka malam itu kondisi kakekku terlihat sudah membaik, bahkan terlihat sangat bahagia bisa bertemu lagi dengan saudara-saudaranya yang tinggal jauh. Dan esoknya tiba-tiba beliau telah tiada. Inilah takdir, kita tidak pernah tau seberapa banyak waktu yang kita punya di dunia ini. Setiap detik sangatlah berharga untuk selalu menikmati momen-momen indah bersama orang-orang tercinta. Pastinya ini bukanlah best moment tapi kenangan ini tak akan pernah terlupakan hingga nanti. Selamat jalan, Mbah... :'(

0 komentar:

Posting Komentar